Mardi Gras - Carnaval
- Perfect Services
- 3 mars 2019
- 1 min de lecture

Le Carnaval est une fête d'origine religieuse. Dans le calendrier religieux, elle commence le jour de l'Epiphanie (le 6 janvier) et se termine le Mardi Gras. Elle précède une période plus contraignante, le Carême. Le Carême durera 40 jours, période pendant laquelle on ne peut pas manger tout ce que l'on veut.
La fête de Mardi Gras est une fête chrétienne dont la date varie chaque année. Elle est fixée par rapport à la date de Pâques, qui elle-même change en fonction du cycle de la Lune.

RECETTE DE BEIGNETS
Farine : 500 g
Beurre mou : 100 g
Oeufs : 5
Sucre en poudre : 80 g
Levure chimique : 0,5 sachet
Sel : 1 pincée
Huile de friture
Sucre glace
Etapes de préparation
Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre dans un saladier.
Ajoutez les œufs préalablement battus et pétrissez la pâte pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule, couvrez avec un torchon et laissez reposer 1 h.
Étalez la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur environ.
Découpez-la en forme de losanges et réalisez une incision au centre des losanges.
Retournez un coin de pâte dans le trou formé.
Faites chauffer l’huile de friture et plongez-y chaque bugne lorsqu'elle est chaude.
Dès que les bugnes remontent à la surface, retournez-les à la fourchette.
Quand elles sont dorées, égouttez-les à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.




Commentaires